野菜料理はいいね2020-08-10

近所でやってたマルシェで大きなズッキーニや大きくて辛くない唐辛子、
カラフルなトマトを購入。

んで、いろいろ調理。

もやしと炒めたり、チーズかけて焼いたり。

久々に作ったスペアリブのお供にも。

たくさん届いてるトマトは、鮭のリゾットのベースにしたり。

牛丼に使うのは、かなりおススメ。
仕上げにカットしたトマトも加えたらなお美味。
うどんでも美味しいよ。

茹でたチンゲン菜に刻んだトマトを和えてしばらく置くと、
ドレッシングいらないくらいに味が滲みる。


九州や本州の長雨や豪雨で、この先の野菜が心配です・・・
うちの健康は野菜でできているだろうからねぇ・・・・
旦那がインフルになった以外では、ワクチン以外で病院に行くことがないので、
娘は風邪を引いて病院に行く友達に驚愕します。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2020/08/10/9278490/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。