美味しいものは幸せ ― 2020-10-14
友達からランチのお誘い。
何にしようか悩んで、しばらく食べていないスープカレーを食べることに。
混む時間を避けて早めに到着。
チキンと豚角煮と野菜たっぷり。
肌寒くなってきたこの日にお腹からポカポカです。
晩御飯は、やっと作ったイクラの醤油漬け。
それにしても毎年高いなぁ・・・・
グラム198円だったことがあるなんて、幻のレベルよ。
焼き鮭と大葉とミョウガもたっぷり乗せて。
高くても年に一度は作らないとね。
一番の北海道の秋の味覚だもの。
あ・・・サンマは今年はいろいろダメだ・・・
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2020/10/14/9308248/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。