娘弁当 162021-05-07

連休は楽しましょ。

昨日の残りの本鱒の南蛮漬けがメイン。
下には刻んだ水菜とレタスとキュウリを敷き、水気を取るために鰹節を少々。
玉ねぎと人参とブロッコリーの茎は、一晩経ってさらに馴染んでました。

おにぎりは梅干し&塩昆布と明太マヨの混ぜ込みわかめ。

卵焼きはハムとスライスチーズと海苔を巻いたものを芯にして焼き、
巻き簾で〆て冷蔵庫へ。


ブロッコリーも前日に茹でておいたので、この日は詰めるだけで済みました。
これからもこういうの増えていったらいいなぁ・・・

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/05/07/9376076/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。