二日目は肉巻きに2022-01-09

さすがに全部は食べきれないお肉。
どうやって調理しようかと悩んで、肉巻きにすることに。
一枚がまな板くらい大きいから巻くのも大変でした。
(昨日のすき焼きには4等分に切って使いました。)

広げたお肉に千切りキャベツを乗せて巻き巻きして、
表面に焼き目を付けて一口大にカット。

テーブルでミニホットプレートを使って仕上げ焼き。
熱々で食べれるし、一緒に温めてるパンに肉汁を付けることもできる。

副菜には長いもとブロッコリーのチーズ焼き。
友だちにもらった長いもは味が濃く、しっかり詰まった感じなのもいい。
シュレッドチーズとマヨを乗せて焼くだけなので簡単だしね。

たまにいいものを食べるのは、心身にいいね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2022/01/09/9456017/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。