結婚記念日&旬のもの2018-09-24

お休みに合わせてる私たちの結婚記念日。
今年で11回目。
ゆっくり料理を作り、のんびりと。

メインは、久々のピザ。
全粒粉入りで、薄めの生地にしたのでサクサクです。
トマトのサーディンのパスタ。
タコと大根のマリネ。
水晶豆腐は出汁醤油と鰹節&海苔で、ちょっとだけ和も。

ルクセンブルクのスパークリングでいただきました。


そして、翌日には毎年恒例のイクラの醤油漬けも。
越乃寒梅を使って作りました。
大根おろしに乗せて最高のおつまみに。

晩御飯としては、焼き鮭をど~~んと一緒に盛り付け、
この時期だけの『親子丼』。

また来年も、美味しい記念日になりますように。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2018/09/24/8968388/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。