久しぶりの小樽散歩2021-11-06

去年の娘の修学旅行での呼び出しという、苦々しい日以来の小樽。
今度はしっかり楽しみました。

電車でゆるゆる

天気が良く、海も凪いで、気持ちいい~

お昼前に着いて、お昼ご飯はなると本店へ。
昼飲み~♪

まずは穴子焼き

お寿司

半身揚げとのセット
半身揚げは旦那さんとシェアで。
回らないお寿司も久しぶり。

運河沿いやルタオの通りをのんびり歩いて田中酒造へ。
何度も近くに来ていても、初めて立ち寄ったかも。

いくつか試飲もさせてもらいました。

その後、新南樽市場で大好きな燻製シリーズをいくつかとミートボール、
鮮魚店で縞ホッケの干物をGET。

ウイングベイの中を歩いて築港駅へ向かう途中、時間があったので公園の方へ。
う~~~ん、気持ちいいわ~~~。

田中酒造へは、週末限定のイベントをお目当てに行きました。
パン、カステラ、甘酒、麹パウダー。
他にも欲しいものがあったけど、これで我慢。

お酒は冬季限定の大吟醸と純米を。

新南樽市場ではこれを。
もちろん晩御飯で食べました。

お酒はお正月まで取っておきます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/11/06/9438599/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。