ビーフシチュー ~ リメイクまで2022-02-27

金曜日に作ったビーフシチュー。
多めに作ってリメイクもいろいろしました。

牛すね肉は、玉ねぎとマイタケを刻んで赤ワインも入れて一晩寝かせ、
焼き目を付けてから漬け汁に水を足したのと一緒にひと煮立ち。
保温鍋で半日置いてから、玉ねぎやニンジンを入れて3時間。
ルウを加えて完成。
この方法は、口の中でホロホロと崩れるくらいに筋まで柔らかくなります。
マイタケ、ナス、ジャガイモを焼いて、ブロッコリーも添えていただきます。

残ってるスープは、スペアリブと煮たり・・・・

ピザソースの代わりにしたり。

生地には残りご飯も入れてモチモチ食感に。

他にどんなリメイクがあるかなぁ~?

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