sweets ― 2008-09-19

久しぶりに、手の込んだsweetsを作りました。
今回は、初挑戦のティラミス。
イタリアンメレンゲを作り、スポンジにもコーヒーを入れて、
リキュールはアマレットを使い、上品な味に。
スポンジを2層にしたので、飽きのこない仕上がりです。
残ったマスカルポーネのムースを小さめの器に入れておいて、
晩ご飯の後に味見。
ふわふわで、口の中でとろけてしまいました。
ちょっと手間がかかったけど、これだけ美味しいなら、また作ろう♪
今回は、初挑戦のティラミス。
イタリアンメレンゲを作り、スポンジにもコーヒーを入れて、
リキュールはアマレットを使い、上品な味に。
スポンジを2層にしたので、飽きのこない仕上がりです。
残ったマスカルポーネのムースを小さめの器に入れておいて、
晩ご飯の後に味見。
ふわふわで、口の中でとろけてしまいました。
ちょっと手間がかかったけど、これだけ美味しいなら、また作ろう♪
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2008/09/19/3782043/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。