今週のお弁当 6月(4) ― 2013-06-25

今週は火曜日だけ。
土曜日に運動会があり、金曜日は午前保育で木曜日に振り替え。
来週も火曜日は、月曜日の振り替えだし、楽だわ~♪
鶏肉の醤油麹焼き、卵焼き、ウインナー、ニンジンの甘煮、
ブロッコリー、リンゴ。
初めて使った醤油麹。
鶏もも肉は、前日に焼いてお肉の面にだけ醤油麹を塗っておき、
翌朝にもう一度焼き目をつけるために焼いてみた。
程よく味もしみて、お弁当向きね。
生肉に漬けてから焼くよりも、この方が焦げにくいしいいかも。
土曜日に運動会があり、金曜日は午前保育で木曜日に振り替え。
来週も火曜日は、月曜日の振り替えだし、楽だわ~♪
鶏肉の醤油麹焼き、卵焼き、ウインナー、ニンジンの甘煮、
ブロッコリー、リンゴ。
初めて使った醤油麹。
鶏もも肉は、前日に焼いてお肉の面にだけ醤油麹を塗っておき、
翌朝にもう一度焼き目をつけるために焼いてみた。
程よく味もしみて、お弁当向きね。
生肉に漬けてから焼くよりも、この方が焦げにくいしいいかも。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2013/06/25/6879278/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。