手抜きは難しい2020-04-22

作り置きはできても、手抜きが下手な私。
やりすぎたら疲れるのわかってるんだけどね。
これくらいで限界っす。

娘のお昼ごはんに。

鶏そぼろの残りを活用。
ピーマン・玉ねぎ・ニンジンのみじん切りを加えてレンチン。
ケチャップで和えてから、ご飯に混ぜる。
卵には残ってたゴルゴンゾーラを加えてオムライスに。

カボチャたっぷりシチューの残りをご飯にかけて、
チーズをのせてトースターへ。

中途半端な量の生クリームを消費すべく、
ホットケーキミックスを使ってパウンドケーキにしました。

う~~~~~ん・・・・
見た目は悪くないけど、ふんわりしたホットケーキだ。
手間かけたホットケーキでした。


なんだか要領悪い。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2020/04/22/9238754/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。