トマト料理いろいろ2020-07-15

旦那さんの実家からたくさん届くトマト。
熟しててジューシーなのを活かすべく料理を考えるのは楽しい。

ブレンダーで潰したトマトと、バターで炒めた玉ねぎ&ニンニクを混ぜて、
半分になるまで煮詰めたソースを使って。

トンテキの仕上げにサッと絡めて。
さっぱりしてウマウマ。

ミルク煮にしたジャガイモを下に敷き、ベーコンとズッキーニとシメジを炒めて、
トマトソースと和えたものを乗せて、チーズをたっぷり。
全部トマトにするより美味しくできました。

鶏ハムの冷やしラーメン。
トマトソースにちょっとだけゴマ油と創味シャンタンを足してタレに。
さっぱりコクうまな夏の味です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2020/07/15/9270464/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。