娘弁当1672022-04-15

火曜日の夕方の雨からすっかり寒くなり、今朝の気温は5℃以下・・・・
こんな日はスープジャーね。


昨日のうちに材料は切っておいて、朝は軽く煮込むだけ。


ストックしておいた塩漬け豚、小カブ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、最後にうずら


おにぎりはおかかチーズ


このところ、玉ねぎがとにかく高い。
ひとつ100円以上する。
実家が農家の旦那さん曰く、本来なら市場に出ない小さな玉ねぎもよく出てるのは、
かなり数が少ない証拠。
前に、ニンジンでも同じことがあったなぁ・・・
こちらの収穫時期まで高値が続くのかな。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2022/04/15/9481931/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。