娘弁当4192023-07-06

梅、酢、青のり以外でこの時期に使えそうな食材ってなんだろ?
要は抗菌作用がありそうなものってことなんだけどね。


塩鮭
から揚げ
ブロッコリー、トマト
梅シソちくわ


今使ってるのはコシヒカリなんだけど、お弁当向きじゃないみたいね。
道産米の方が、時間が経っても硬くならずに風味がいいらしい。
押し麦を足してもパサつくのは、うちには使いにくいかも。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2023/07/06/9602987/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。