おかずパン2008-03-17

先週末に作ったパン。
オニオン&ベーコン&チーズ入り

出来上がりの2時間前の、発酵時間始めの頃に生地を取り出して
25cm×20cmくらいに伸ばして、具材を敷き詰めてくるくる巻いて
4等分に切り、再びケースへ戻す。
焼いてる時からいいにおいがしてた。

今回は、黒こしょうをたっぷりまぶしてチーズもたくさん入れて
さらに粉チーズもかけてから巻き込んだ。

こんなに入れてちゃんと膨らむか不安だったけど、
いい感じに出来上がった。
生地に練り込む時は、50gくらいまでしか具は入れれないから
この方がおかずパンには向いているってことがわかった。

ワインにも合いそうなパンができた。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2008/03/17/2800146/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。