今日のお弁当 ― 2008-03-18

平日は、彼のお弁当を作ることから始まる。
開けたときにちょっと楽しくなるように作りたいね。
写真に残したら、自分にもいい参考になると思って、
時々載せていきます。
今日のお弁当
鶏胸肉のソテー
(ソースと粉チーズで味付け)
こんにゃくとさつま揚げの煮物
(前日のおでんの残り)
赤ウインナー
かにかま入り卵焼き
レタスのサラダ&ミニトマト
ご飯&梅干し
開けたときにちょっと楽しくなるように作りたいね。
写真に残したら、自分にもいい参考になると思って、
時々載せていきます。
今日のお弁当
鶏胸肉のソテー
(ソースと粉チーズで味付け)
こんにゃくとさつま揚げの煮物
(前日のおでんの残り)
赤ウインナー
かにかま入り卵焼き
レタスのサラダ&ミニトマト
ご飯&梅干し
コメント
_ ルーにゃん ― 2008-03-27 20:26
_ akico ― 2008-03-27 20:46
でもねぇ〜・・・・いろいろ作りすぎて入らなくなる事もあるのよ〜。
これも入れたかったのにぃ・・・って感じで。
残りは、私のお昼ご飯になるけど。
ほんとは残り物を使いたいんだけど、普段は帰りがわりと遅くて
あっさり目の晩ご飯だから、ランチには向かないのよ。
寝ぼけて作ったときには、黄色ばっかりのを作った事もあったわ・・・
これも入れたかったのにぃ・・・って感じで。
残りは、私のお昼ご飯になるけど。
ほんとは残り物を使いたいんだけど、普段は帰りがわりと遅くて
あっさり目の晩ご飯だから、ランチには向かないのよ。
寝ぼけて作ったときには、黄色ばっかりのを作った事もあったわ・・・
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2008/03/18/2799997/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
美味しそうだなぁ~~(^^)
もう何年作ってないかなぁ。
自分用は、前夜の残り物が中心だからね。苦笑
フタを開けたときの色合いって大切だよね!
あぁぁぁダーリンがうらやましぃ~~~