娘の誕生日ランチ2021-12-05

美味しい外食と娘のお祝いを一緒に。


京王プラザホテル札幌の鉄板焼きのコースをいただいてきました。


1階のビュッフェは何度か行ったるけど、上の階は初めて。


22階からの眺めは格別。
夜景もキレイだろうなぁ。


今回のコースはこちら。


どの食材もキレイ

先付けはソイのカルパッチョ

前菜盛り合わせ

お魚とマイタケ。
ケイパーの入ったソースをバゲットつけて食べるのも美味し。

焼き野菜はペコロス、赤かぶ、ジャガイモ、しいたけ。

お肉はミディアムレアで。
あらびき胡椒と山わさび、ガーリックチップと共に。

リンゴを使った甘めのソース、塩、ポン酢でいただきました。


ご飯は2種類から選べましたが、両方を少しずつにできたので、それをオーダー。
赤だしも久しぶりで美味しかったなぁ。



デザートはフルーツ、ミルクプリン、アイスとブラウニー。

娘には別でアニバーサリープレートを。
ミニブーケも用意してくれてて、ちょっと照れてました。

まだまだマナーは入口くらいしかできていないから、
ちゃんと覚えてドレスコードがあるとこまでいけないとね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/12/05/9446267/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。