今年も美味しく2023-10-07

今年は少しだけ生筋子がお手頃価格。
そして、数年ぶりにチラシに載るようになりました。
贅沢に3腹、約800g購入です。

大き目の粒で、ほぐすのも楽。

今回は福司を使いました。
漬けてすぐはこんな感じ。
しみ込んで、漬け汁が無くなるくらいになったら完成。
一晩あったらいいかな。

そして、翌日の晩御飯。
生鮭をムニエルにして乗せて、秋の親子丼。
かぼちゃのサラダと豆腐とわかめととろろ昆布のお味噌汁で優勝♪

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2023/10/07/9625901/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。