たっぷり野菜のチーズ焼き2021-09-07

夏野菜は色とりどりで旨味も濃くて、素材の美味しさが際立つけど、
今年は猛暑のせいかいつも以上に濃い気がする。

そんな夏野菜を使って料理。

ズッキーニとなすはマヨネーズで和えて
パプリカ(赤、黄)
ジャガイモ
玉ねぎ

ベーコンとソーセージをにんにくバターで炒めたところに、
野菜を合わせて炒めてしばし蒸し焼き。


仕上げに、ドライトマトとケッパーのオイル漬けをさっと和える。


耐熱皿に入れて、シュレッドチーズをたっぷり乗せて焼く。

あと何回作れるかな?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/09/07/9421913/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。