娘弁当 182021-05-12

今日は丼弁当。

醤油とみりんとお酒に漬けこんでから冷凍保存していた生ホッケ。
解凍してから小麦粉をまぶしてムニエルにして、すき焼きのたれを絡めて蒲焼に。
ピーマンとナスはゴマ油で炒めてから、めんつゆと生姜に絡めて煮浸しにして、
昨日のうちに冷蔵庫へ。寝かせた方が美味しいからね。
卵焼きは口直しになるように味は薄め。

旦那さんの分は、娘用に買った器で。
中割れにして、下まで美味しく食べれるようにしました。

娘は生のネギが、辛いとちょっと苦手なので、海苔をたっぷりと。


昨日と今日、お弁当と一緒に娘のお昼を作っておいたけど、楽でいいかも。
合わせようと頑張ると、きっとだんだんツラくなるから、今回はこれで行ってみよう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/05/12/9376953/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。