今年の初物 ― 2022-04-01
火曜日に弔事があって、お義父さんが来てアスパラをいただきました。
美味しい時間が短いので早速調理。
親指2本分くらい太いものはカレーにたっぷり投入。
ナス、かぼちゃ、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎなどなどで野菜カレーに。
残りは茹ではもちろん、豚ロースで肉巻きに。
カレーソースやマヨ&スイートチリソースで美味しくいただきました。
今年はあと何回食べれるかなぁ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2022/04/01/9477812/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。