娘弁当482021-08-25

半熟のゆで卵を入れたいけど、もうちょい涼しくなってからかな。

前に作って出来が微妙だったおかず。
リベンジです。

鶏むね肉をミンチにして、チーズと塩昆布を混ぜて焼いたもの。
まぁ、鶏団子としておきましょ。
なんかね、味が物足りないらしいのよ。
今回はマヨネーズや塩コショウをちょっと多くしてみました。


娘のおにぎりは、磯ふりかけとうめこ。


鶏団子(仕上げに醤油を少し)
ピーマンと長いものソテー
味玉
ピクルス
ブロッコリー、トマト
娘はぶどうとゼリーも

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/08/25/9415798/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。