娘弁当912021-11-02

2度目のスープジャー弁当はシチュー。
前日にカットしておいたものを鍋に入れて煮るだけ。
サラダは詰めるだけ。

ホントに簡単だわ~♪


コーンクリームシチュー(ベーコン、玉ねぎ、えのき茸、マッシュルーム、チンゲン菜)
サラダ(レンコン、キュウリ、ニンジン、レタス、水菜)
おにぎり(頂き物の高級鮭フレーク)
娘にはゼリーとキャンディチーズ


お湯で器を温めてから入れるのが通常の手順だけど、猫舌の娘のはそれもほどほどに。
食べやすく小さめにカットしてるので、煮込む時間は全部で15分ほど。

・・・・・・美味しかったみたいだけど、シチューは家で食べる方が好みらしい。
普通のスープでバリエーション増やしていきますか・・・・

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/11/02/9437684/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。