娘弁当100 ― 2021-11-13
土曜日ですが、いつもの時間に起きて弁当作り。
スープジャーを使って、もち麦のお粥に挑戦。
昨日、試しに私のお昼ごはんで作ってみたら、なかなかいい感じ。
大さじ1杯くらいをスープジャーに入れて、お湯を注いで6時間放置。
ふっくらして、プチプチの食感が面白いお粥になりました。
ただ、ちょっと少なく感じたので、今日のは大さじ2杯弱です。
顆粒だしで薄く味付け。
おかずには、塩昆布と梅干しも入れたので、少しずつ入れながら食べてもらう感じで。
から揚げ
ピクルス、ブロッコリー
お腹には充分かな。
今日ので、作り始めてちょうど100個目になりました。
いやー頑張ってるねぇ・・・私。
まだまだ先は長いけどね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://fragment.asablo.jp/blog/2021/11/13/9441273/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。